中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

柳州康宝幼儿园开展三月三民俗活动入园活动
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为了让孩子们从小接受传统文化的熏陶,弘扬优秀的民族文化传统,在广西特有的民族节日“三月三”到来之际,广西柳州康宝幼儿园开展了以 “三月三”节日主题相关的亲子活动,家长和孩子们积极参与。

  伴随着民族歌曲《唱山歌》的音乐,孩子们和家长们一起玩起跳竹竿舞、抛绣球、板鞋、蒙眼敲锣、套圈等活动项目,活动现场气氛热闹非常。在活动过程中,教师让幼儿参与各种各样的民俗活动,不仅加深孩子们对广西壮族节日的了解,更让孩子们从中体验到了互助、分享的快乐,以及幼儿园大家庭的团结、快乐的氛围,锻炼了小朋友们的各种能力,使小朋友们体验民族体育的魅力。

  通过开展一系列的少数民族运动项目,家长和孩子们团结协作,开心玩着的同时感受传统文化的奇妙有趣,感受三月三节日带来的快乐。(刘瑛)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号