中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

柳邕二小:趣味三月三
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  广西传统节日“三月三”来临之际,柳州市柳邕二小的师生们和柳南区红阳社区的工作人员开展了一场别开生面的庆祝活动。

  老师和同学们穿起壮族特有的民族服装,了解“三月三”节日的由来、节日风俗等知识,制作具有“三月三”特色的五色糯米粉、油茶等。学校还精心组织学生利用体育课练习传统民族体育项目,开展竹竿舞、踏板鞋比赛活动。同学们为具有民族特色的活动深深吸引,现场非常热闹,比赛完后很多学生还意犹未尽

  本次"三月三"民族风情文化展示活动,发挥先进文化的导向作用,弘扬民族文化,陶冶个人情操,激发每个人热爱家乡、热爱民族、热爱生活、奋发向上的精神风貌。

  红阳社区的工作人员也在活动中介绍了校园反欺凌、反邪、禁毒的相关知识。(黎智)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号