中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

柳江区壮语文学校附属小学第四届“壮乡山歌美食节”
发表时间:2018-04-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  欢迎你到壮小来,这里四季花常开;我用山歌欢迎你,共享美食乐开怀。413日,柳江区壮校附小第四届“山歌·美食节”香喷喷地开幕了!

  与往年不同的是,今年除了“壮美”皮鼓社团表演《乐鼓声声》、“壮美”合唱社团表演山歌《迎宾歌》、全校师生齐唱山歌《壮乡食品美名扬》,各种“自己嗨”以外,壮小还请来了山歌王现场演绎山歌之美,请来柳江区公安局指挥中心教导员“壮歌”警察韦茂现场演唱,嘉宾助阵,壮味更足。

  这边山歌唱得欢,那边壮娃们却盼着奔往美食摊吧。柳江凉茶、油堆、水圆、凉粉、白糍粑……各种富有特色的小吃应有尽有。孩子们知美食,爱民俗;做美食,展特长,每个美食摊点前,“壮乡美食推广员”都在有声有色地介绍自己班级的家乡美食,美食爱心义卖所得将纳入学校“壮美”爱心基金,用于帮助需要帮助的贫困学子和家庭,让美食节充满了爱心。

  美食节活动培养了学生的动手能力、社会实践能力和创新能力,增强了班集体的凝聚力,加深了学生对民族优秀文化的了解,激发了学生热爱生活、热爱家乡的情感。(邹元)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号