中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

荣新社区:党建领航呵护青少年身心 预防减少青少年犯罪
发表时间:2018-04-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

荣新社区工作人员与辖区青少年在市第二看守所门前合影

辖区青少年正在参观了监控指挥中心   

  为加强未成年人法制教育,预防和减少青少年违法犯罪,411日上午,荣军街道荣新社区以党建领航,组织辖区青少年来到市第二看守所开展“党建领航呵护青少年身心,预防减少青少年犯罪”活动。

  活动中,市二看一队大队长刘元华首先带领青少年们参观了看守所精心打造的警示教育长廊、警营文化长廊和监所善文化长廊。刘大队长一边引导参观,一边介绍了几起本地教育系统典型的违法犯罪的案例,学生们都能深刻地认识到:人生没有如果,但却有很多次选择,犯罪,会让原本精彩的人生变得暗淡无光;犯罪会让原本纯洁的心灵变得黑漆漆的,别让自己误入歧途,要控制好自己的人生航向,未来掌控在自己手里,要珍惜美好的时光,好好努力,不要让自己的一生留下任何遗憾。 

  随后,在刘大队长的引导下参观了监控指挥中心、未成年在押人员监室、“心灵驿站”工作室、监区图书室、视频会见室、荣誉室、电教室等场所。

  通过此次参观活动,青少年们增强了提高自身安全防范意识和对警察工作的理解和支持,学到了许多安全知识、法制知识,大家纷纷表示一定要懂法、守法、护法,并将参观活动中的所见所闻所感告诉同学们。(林怡)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号