中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

柳东新区中小学校学雷锋志愿服务活动丰富多彩
发表时间:2018-03-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  日前,柳东新区中小学校开展了形式多样的学雷锋活动,掀起了学习雷锋精神的热潮,让雷锋精神在新区绽放新时代光芒。

  开展学雷锋志愿服务活动。柳州铁一中(初中部)组织学生走上街头,开展“志愿文明行”活动,劝阻、制止不文明交通行为。雒容二小、景行小学柳东校区等多个学校广泛开展“志愿环保行”活动,清洁环境卫生,创造优美宜人的生活环境。

  开展雷锋精神主题班会、队会。三十二中、雒容二中等学校认真组织学生开展“学习雷锋精神”主题班会、队会,让学生学习雷锋故事,感悟雷锋精神,感受雷锋精神无处不在,引导学生们在新时代弘扬传承雷锋精神。

  开展弘扬雷锋精神主题宣讲。雒容二中等学生宣讲团积极开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题宣讲,学生宣讲员们讲述雷锋的感人事迹,以及发生在身边的体现雷锋精神的小故事,让同学们深刻理解雷锋精神的含义。

  近年来,学雷锋活动已成为柳东新区未成年人思想道德建设的有效载体,弘扬雷锋精神和志愿精神的种子在学生们心中生根发芽。柳东新区将继续丰富活动形式和载体,以榜样的力量感化、激励学生,让雷锋精神在新时代青少年中薪火相传。(郭恋恋)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号