中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

警钟常敲,警示常在
发表时间:2018-02-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  假期到了,孩子们的假期安全成为家长和社会最关心的问题,为减少和防止假期安全事故的发生,进一步增强辖区内青少年学生假期安全防范意识,正确引导青少年健康成长,确保青少年过上一个平安、快乐的假期,南站路社区特邀请南站街道民警韦警官给同学们上一堂假期安全教育课程。

  韦警官针对假期内青少年容易出现的安全事故结合一个个鲜活的事例进行深入剖析,警醒同学们一定要提高警惕。特别是最近的一氧化碳中毒事件时有发生,不得不让社会敲响警钟,韦警官就一氧化碳中毒有哪些症状?哪些地方容易发生中毒?发生意外后应该如何处置?等内容进行详细讲解,再一次不厌其烦的对在场的各位同学发出警示。

  假期中我们还迎来了新年,过年里,正确的燃放烟花爆竹也是需要重视的。提醒同学们不要购买没有正规厂家生产的产品,不要在人群密集的地方燃放烟花爆竹,以及注意安全等事项。

  整个课堂上韦警官一直不断地强调安全、安全、安全,为的是让青少年学生们把“安全”两个字时刻放在心上,平平安安、快快乐乐的过年。(陈芳慧)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号