中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

户外科技课堂 点亮智慧之光
发表时间:2018-02-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  福柳新都社区党委叶书记、地税局党员志愿者与社区小朋友们及家长们合影留念

  

  小朋友们开心的体验杠杆原理

  

  小朋友们认真观察防震建筑

  为了丰富福柳新都辖区青少年的寒假生活,培养青少年对科学技术的兴趣和爱好,开阔青少年的视野和学识,增强其创新精神和实践能力,引导他们树立科学思想、科学态度,从小爱科学,学科学、用科学,并了解我国现在的科技发展水平。近日福柳新都社区党委组织辖区青少年参观柳州市科技馆。

  活动当天,报名参加活动的二十多名青少年学生、家长、社区党员志愿者、市地税局志愿者一起乘车出发前往市科技馆,一路上大家都很兴奋。到达科技馆后,由领队彭老师和科技馆的讲解员,带着大家一起边看边讲解,馆内琳琅满目的科学小发明深深的吸引了孩子们的目光。讲解员依次给大家介绍了科技馆内的每一个科学现象:有旋转的银蛋、动量守恒、地震倾斜的小屋、自己拉自己、会下棋的机器人、走滑断层,建筑抗震等项目。讲解结束后,大家纷纷试玩体验,高科技带来的各种妙趣横生,瞬间吸引了青少年们的眼球。其中“地震倾斜小屋”“激光小屋”最受青少年欢迎,大家兴致勃勃地在小屋内来回走动,奇特的感官体验让他们十分兴奋,并在愉快的体验过程中,学习掌握了游戏中所蕴含的科学知识。

  一个上午的参观体验,社区小朋友及家长们都格外开心,纷纷表示,希望社区能多多开展此类的活动,带领他们开阔眼界,增长知识。(黎慧)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号