中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

大鹅山社区“青春自护·平安春节”教育活动
发表时间:2018-02-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  今天(28日)上午,大鹅山社区联合柳南区检察院、柳州市自动化科学研究所的党员志愿者们开展“青春自护·安全春节”教育活动。

  活动开始由熊检察官用生动的语言和形象的案例,从交通安全、反对邪教、防火防灾、抗艾禁毒等日常防护知识着手,深入浅出地为孩子们进行讲解,教他们学会如何保护自己、远离危险。整个活动中,孩子们都听得津津有味,并且积极参与互动,踊跃回答问题。活动最后,针对一氧化碳中毒这一高发时期,市自动科学研究所的党员志愿者们向参与活动的各位小朋友以及家长们发放防煤气中毒、安全用电等宣传手册共100余份,切实增强大家的防范能力,促进辖区的安全稳定。

  通过此次的安全教育活动,青少年的自我保护意识与自我保护能力得到增强,营造一个更加安定和谐的社区环境。(姚莉)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号