中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

阳和工业新区古亭山小学成立首个晚报小记者校园团
发表时间:2018-01-09   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

  晚报讯 “好行为好习惯,受益一生。”走进阳和工业新区古亭山小学的大门,墙上醒目的校训映入眼帘。5日,该校成立了首个晚报小记者校园团,100多名该校学生加入晚报小记者的队伍,在这个冬日,为柳州晚报小记者大家庭注入了一股新的血液。

  据了解,该学校创建于1995年8月。2014年8月,学校搬迁至新校园,目前在校人数2435人,其中有大约一半是进城务工人员子女。学校围绕“好行为好习惯,受益一生”,针对不同年纪的学生,开展了习惯教育和榜样教育。“低年级的学生开展了习惯教育,注重卫生、学习、行为等习惯的养成。”该校校长谢元祥表示,对于高年级学生,则开展榜样教育,在学生中评选出阅读之星、微笑之星等。此外,一些老师的好榜样,以及家长义工等,也上墙展示,给学生们树立良好的榜样。

  “身教胜过言传”,学校还积极进行家校联动,把有特长的家长请进学校给学生们上课,毛衣编织课、烹饪课、书法课等也给了家长一个作为榜样的平台。此外,学校还涌现出了很多“最美家长义工”,每天在上下学时间,主动在校门口疏导交通,避免拥堵等。小小的行动,大大的力量,家长们的行为对孩子起了很好的榜样作用。

  为了让学生全面发展,学校还开设了啦啦操、合唱、舞蹈、书法、羽毛球、绘画等特长班。其中,啦啦操队和田径队更是深受学生们欢迎,在各种比赛中也均有斩获,学生们用汗水换来的成绩,为古亭山小学增添了一抹自豪的色彩。

  能武当然也要能文。“成立晚报小记者校园团后,希望培训学生们的写作能力。同时,通过参加晚报组织的各类活动,拓展自己的知识面,提升自信。”谢元祥寄语该校首批小记者,希望他们以善观之眼,执智慧之笔,捕生活趣事,写校园新风,争取成为优秀的小记者。记者 周仟仟


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号