中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

小小社团 现大成果——弯塘教育集团本部开展社团成果展示活动
发表时间:2018-01-09   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  5日,弯塘教育集团本部校区开展社团成果展示活动,52个社团通过展板展示、大屏幕展示、舞台表演等形式,展现素质教育实施成果。

  活动现场,金话筒、快乐剧场、阳光素质拓展、生活大爆炸等社团学生,为师生们献上集体朗诵、儿童剧、小实验等多重节目,引起现场阵阵掌声。“参加社团,我认识了很多新朋友,也学会了团结才能办好事。”四年级的黄悦茜在童心课本剧社团的展示表演中,扮演“小白兔”,不怯场的背后是两个星期内课余时间的反复排练。

  “社团课程是我们学校特色教育的窗口,已经成为本校课程的一部分。既让更多的孩子能有展示自我的平台,又为他们扩大知识面和交友面,锻炼动手能力和思维能力。”弯塘小学课程开发和研究中心主任钟培玲表示。弯塘小学紧抓办学特色,根据学生们的兴趣,陆续成立了小工匠、小导游、国风诗蕴、魔幻微视频制作等多个学生社团,涵盖舞蹈音乐、历史文化、科技竞技等多个方面。在提高学生文化学习水平的同时,注重实践能力的培养,从点点滴滴为该校学生的全面发展奠定坚实的基础。本报记者 韦斯敏 报道摄影


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号