中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

鼓乐圈开启 心理体验之旅
发表时间:2018-01-09   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  “咚嗒嗒,咚嗒嗒……”近日,一场意义非凡的2018迎新活动——“学习十九大,关爱留守、残疾儿童迎新年艺术心理鼓圈体验活动”在市南环小学举行,开启鼓圈心理体验之旅,感受艺术鼓圈活动魅力。

  据了解,作为团体音乐治疗技术之一,鼓圈活动不需要参与者有任何乐器演奏基础,只要激情参与并在引导师的巧妙引领下便可进入团队乐章互动的意境,体验团队协作的精彩,相互协调,同心协力,体验从“不统一到统一,不和谐到和谐”的心灵成长,达到“不教而教,不治而治”的艺术心理疗愈效果,实现个人的心理成长。

  活动现场,在教师韦佳诚的引导下,学生们尝试与鼓“击掌”,几十只非洲鼓伴随着沙槌、三角铁、手铃等打击乐器一起奏响,大家的身体随着乐器敲打的节奏而律动。在学生们熟悉了乐器的基本演奏方法后,韦佳诚老师又带领他们玩传递游戏,感受乐器发声与传递的默契。演奏过程中,韦佳诚老师给予学生指导、鼓励,不时和他们互动交流,与大家建立默契的心灵平台。不知不觉中,学生们与韦佳诚老师共同创造了许多美妙的心灵节奏,轻松愉快的鼓声与《雨花石》《映山红》《大风车》等音乐迅速融合在一起,震撼的鼓乐声响彻校园。本报记者 张婷婷


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号