中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

天鹅湖社区开展“爱祖国 爱国旗”活动
发表时间:2018-01-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为加强社区未成年人思想道德建设,引导其从小培育和践行社会主义核心价值观,不断陶冶情操、增长知识、健康成长,养成爱祖国的良好品质。201814日早上,广西柳州市柳南区南站街道天鹅湖社区携手辖区天鹅湖幼儿园,开展“爱祖国 爱国旗”主题教育活动。

  活动中,天鹅湖社区的工作人员、辖区青年志愿者与未成年人和家长们欢聚一堂,小小护旗手们迈着整齐的步伐走向活动场地中央,大家面向国旗肃穆,高声歌唱祖国,歌唱国旗……深厚的爱国主义之前在每个人的心里由然而生。“爱国旗”环节结束后,天鹅湖社区青年志愿者还与未成年人和家长进行军旅拓展训练游戏互动。嘹亮的军歌,映入眼帘的橄榄绿,瞬间仿佛进入军营,这场没有硝烟的军事体验开始了,大家快速地参与到游戏中,感受“匍匐前行”,拉练、拉歌的苦和乐,更懂得在和平年代不忘初心、勇往直前、敢于奉献,树立正确的社会主义核心价值观的重要意义。

  此次活动充分利用社区未成年人等精神文明建设阵地,进一步强化未成年人和家长的爱国主义教育,让爱国主义思想入耳、入脑、入心,让大家更加深刻的认识到国旗、国歌的象征和深刻意义,通过强军军旅体验,增强了大家的爱国情怀,激发每一位参与活动人员的民族自豪感和历史责任感。(徐晶)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号