中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

巧手课堂--巧手变装汽车、飞机
发表时间:2018-01-03   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  1231日上午,由柳州工业博物馆主办的“巧手课堂--变装汽车飞机”木质拼图活动,在柳州工业博物馆学工场举行,共有20组家庭参加了本次活动。

  活动开始前由讲解员带领孩子与家长一同前往工业历史馆进行参观。解说员绘声绘色的介绍了柳州工业从小到大,从弱到强,从无到有的发展历程,把历史变成故事,把故事编成生活,孩子们听得聚精会神跃跃欲试。

  参观结束后,工作人员为孩子们提供了各式各样的木制拼图,孩子们来到活动现场,安静坐在自己的位置上细致而专注地开始了自己的“工作时间”。“巧手课堂”是为了培养孩子们的独立思考、创作、独立动手的能力。活动开始后家长们便有序离开了现场,给孩子们留下了独立完成的空间。看孩子们聚精会神专心制作的样子,相信他们的未来只要敢想敢做,勇于创造,没有什么能难得住他们。

  本次活动获得了家长和小朋友们的一致好评。大家意犹未尽。亲子活动主要是增加家长和孩子们在一起的时光。脱离手机,电视,共同欢乐,互动和沟通。这类活动丰富了孩子们的课外生活,提高孩子们的动手动脑能力,培养他们的专注力。大家纷纷表示希望工业博物馆能常常举办此类活动。(张丽莉)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号