中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

科技迎新欢乐多
发表时间:2018-01-02   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

完美复制亲子游戏比赛

  看图完成积木造型的亲子活动,观看魔术表演,与小丑互动,跟“机器人”下象棋、围棋……昨天上午,柳州科技馆举办“元旦嘉年华”主题活动,为孩子们准备了丰富多彩而有趣的科技活动,成为众多孩子和家长体验科技活动的好去处,参与者不仅感受到科技活动的乐趣,还获得不少奖品。

  昨天上午9点30分,有趣的科技活动开始啦。在完美复制游戏现场,孩子们与家长有序排队逐一参加。该游戏每场比赛由4个家庭为一组,看哪个家庭(由一名孩子和家长组队)在10分钟完成积木造型,优胜者获得一份奖品。在进行比赛时,场内比赛者比智慧、比手快,场外观众加油声阵阵。这项亲子活动,主要是让孩子与家长共同完成,通过比赛,让孩子发现不同的造型,调动孩子的想像力培养孩子动手、动脑的能力,以及不怕失败的科学探索精神。在魔术表演、小丑互动表演环节中,孩子们观看了魔术表演者神奇的手法,真是眼快不如手快,见识了魔术带来的乐趣。在机器人展厅,孩子们跟“机器人”下象棋、围棋,还有众多孩子与家长在基础科学展区,进行了20多种新型的科普仪器体验活动。

  当天,柳州科技馆“元旦嘉年华”活动,全部展馆正常开放,工作人员节日不休息,全体人员值班为参观者、体验者做好服务,让孩子与家长们在参与体验科技活动中,度过一个愉快而有意义的新年。


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号