中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

城中区升官塘小学参加市“禁毒杯”门球赛获少年组冠军
发表时间:2017-12-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  1225日,城中区升官塘小学参加柳州市“禁毒杯”门球比赛,在65支代表队中脱颖而出,一队获得少年赛第一名,二队获得少年赛第三名,门球人都为他们取得优秀成绩喝采点赞!

  升官塘小学门球队是今年暑假才成立的新队,第一次参加比赛能取得这样成绩的原因,一是各級领导的重视;二是有关部门和“五老”辛勤工作;三是家长的支持和同学们的勤奋努力。

  升官塘小学是一所私立学校,在读生大多数都是农民工子弟和留守儿童。为给他们更多关爱,今年暑期城中区关工委、老体协利用社区青少年校外学习站平台,把门球列入暑期培训项目计划,区政府领导高度重视,学习站经费列入财政预算得到保障。暑假临近,区关工委、老体协深入学校调研,选择在该校成立少年门球队,得到学校领导和各班老师的支持,通过自愿报名,最后筛选15个同学进入培训班。

  暑假的第一天,城中区关工委领导、市门协副主席范苏云带领三名“五老”到该校给同学们上了门球入门第一课,指导校外学习站作好门球培训学习的具体安排。负责该校门球队培训的夫妻俩梁大丰、黄永红是城中区的“五老”志愿者,也是城中区门球队员。他们热爱门球,积极参与关心下一代工作,愉快接受暑期培训任务,用心努力,实实在在地和同学们度过培训的日子。从7月12号到82号,他们坚持每天到球场给同学们上课,做好示范,手把手地教会每一个动作。他们不但耐心指导同学们练球,还关心同学们的生活身体健康,每天自费购买糕点、饮料、水果及其它小食,给大家训练补充能量。为减少单纯练球的枯燥无味,他俩还插空带领同学们先后去参观了柳州工业博物馆、柳州市城市规划馆以及柳州博物馆,使大家开阔视野,增长知识。同时还組织同学们观看柳州市“军民友谊杯”门球赛,开展自娱自乐的才艺表演活动,锻炼提高大家的胆量和自信。两老无微不至的关怀照顾,使同学们倍感亲切温暖,开心不已。在短暂的20天培训中,同学们越练劲越足,谁也没有叫苦叫累,对门球有了极大的兴趣。新的学期开始,在完成文化课学习后,同学们还要求每周双休日练习一次。

  升官塘小学首次参加柳州市“禁毒杯”门球比赛的成绩说明,一份耕耘一份收获,门球带来的是健康和快乐!(黄永红 陈岗)    


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号