中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

全市首届青少年动手能力电视大赛举行
发表时间:2017-12-26   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  用彩纸制作的彩虹风雨桥、全手工制作的桔娃小达人、用环保材料制成的莲花小镇荷之韵……昨天上午,全市首届青少年动手能力电视大赛在市篮球训练基地举行,来自全市中小学校的44支参赛队伍,在总决赛现场用双手变废为宝。

  据介绍,本次活动是由市委宣传部、市教育局和市科协等单位主办。活动从今年11月初启动,历时将近两个月时间,5县7城区(新区)的60多所中小学、高中/高职院校参与其中,共收到800多件作品。经过海选、城区(新区)赛,再到展示复活赛,最后共有44件作品进入总决赛。其中,小学组作品尤为突出,包含许多年轻一代的新鲜设想与灵感;初中组作品以课堂学以致用为主,包括由3D打印技术等衍生出的新奇构想;高中、高职组作品则涉及广泛,更多的是以实用性为主,其中有部分作品已申请国家专利。

  主办方表示,目前,柳州正在打造智慧城市,教育部门也要从娃娃开始抓起,积极开展中小学生的动手能力大赛,向建设智慧城市、智能城市的目标迈进。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光参加活动。(柳州日报记者 帅君)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号