中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

广西柳州鱼峰区箭盘山小学开展“成长之路,与法相依”系列讲座
发表时间:2017-12-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  青少年象初升的太阳,是我们伟大祖国的未来和希望,加强对青少年的法制教育,特别是增强青少年自我保护意识和能力,是基层党组织的一项重要工作,日前,柳州鱼峰区箭盘山街道、丽都社区和箭盘山派出所开展了“成长之路,与法相依”系列讲座,受到家长、师生们的热烈欢迎。

  本次讲座是关于禁毒知识的专题讲座。民警用通俗易懂的语言,结合鲜活的事例为同学们讲解了有关禁毒的法律法规,引导同学们学法、知法、懂法和守法;同时针对青少年自身的特点,剖析了未成年人毒品犯罪的现象和原因,告诫同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制不良行为,远离毒品犯罪。

  丽都社区禁毒工作人员也介绍了相关防范知识,并通过鲜明的事实深刻揭露“毒品”害人害己的罪恶,使社区青少年进一步看清“毒品贩子”组织散布愚昧、危害社会、毒害群众的本质,增强广大青少年健康生活,远离毒品的意识,希望大家在日常生活中,能够辨别哪些是真善美,哪些是假恶丑,做一个懂法、守法的合格小公民。学生们也纷纷表示:“今后一定学法、知法、守法,远离毒品,做个对社会有用的人”

  法制宣传一直以来都是丽都社区的重点工作,“成长之路,与法相依”将会作为系列活动在辖区内开展下去,为青少年的成长护航。(刘瑛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号