中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

感恩教育大讲堂
发表时间:2017-12-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  蒋老师在给同学们讲解“珍惜感恩拍手歌”的含义。

  

  孩子们都争先恐后举手发言。

  “感恩”是中华民族的传统美德,为了让孩子们在学习成长的过程中,都怀有一颗感恩的心,125日下午,柳南街道河南新村社区关工小组、共青团联合飞鹅路逸夫小学在学校多媒体教室开展感恩教育大讲堂活动。  

  此次活动邀请到柳铁文化宫教育集团蒋老师为小学的一年级新生授课。蒋老师通过一首通俗易懂、朗朗上口的《珍惜感恩拍手歌》吸引同学们的兴趣。她先是领读,后是讲解,接着又一遍又一遍地带着同学们一起齐声朗读,让孩子们既读得顺,更明其理,由这首歌联想到家里的父母长辈、学校的老师和同学以及国家、社会各界人士的关怀等一切值得去感恩的东西。

  活动的最后,蒋老师还与同学们“一对一”的互动,力求做到心与心的碰撞,情与情的交融,爱与爱的传递,从而打动每一位孩子的心灵。(陈锌)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号