中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

东苑社区:消防安全 从幼儿抓起
发表时间:2017-12-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  “发生火灾啦!请同学们迅速用湿毛巾掩住口鼻,弯腰下楼逃生,注意秩序······”随着消防员一声令下,幼儿园的孩子们立即在老师的指引下开展了逃生自救。

  这是12月5日上午,柳南区南环街道东苑社区和银山消防中队官兵到东苑辖区幼儿园开展消防应急演练活动。

  演练开始前,消防队员非常认真地向辖区幼儿园老师和孩子们讲解火灾事故的危害性,火灾和煤气中毒的预防知识,消防灭火器材的使用和怎样扑灭初起火灾的方法,以及如果发生火灾如何做好自我保护措施和逃生技能。为让师生们加深印象,消防员现场展示了灭火器、消防水带、消防水枪的使用方法,练习体验消防战斗服的穿戴方法。接着,在消防员的指导下,幼儿园师生开展应急逃生演练。

  通过这次演练活动,幼儿们初步学会了自我保护、救护和逃生技能,老师们的消防安全意识也得到了提高。(谢曲 刘丽辉)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号