中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

柳州:森林课堂 助力公益
发表时间:2017-12-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  

  

  122日上午,由柳州市三门江国家森林公园管理处主办的森林课堂活动在柳州市三门江国家森林公园主园区的园岭草坪举行。本次活动以“爱在森林里——我愿意和星星的孩子做朋友”为主题,共迎来了10名自闭症儿童以及20名充满爱心的小小志愿者以及他们的家长。

  本期森林课堂由公园管理处的专业讲解员为自闭症儿童与小志愿者进行植物讲解,让他们在森林里亲身感受多彩的植物世界。同时,这些小志愿者还与自闭症儿童结成爱心对子,在森林里一起上课、一起玩森林游戏、一起做植物画。活动结束后,他们也将继续保持联系,对于自闭症孩子来说,他们能交到更多的朋友,更好地融入社会;对于小志愿者来说,他们能在帮助他人的过程中学会“爱”与“感恩”。

  活动结束后,无论是自闭症孩子的家长还是志愿者孩子的家长,都感到收获良多。一位自闭症孩子的家长说:“非常感谢三门江公园森林课堂给我们提供了一个与社会接触交流的平台,让我们的孩子能像普通的孩子一样融入社会。”一位小志愿者的家长也说:“这期森林课堂活动真是太好了,孩子不仅能够亲近大自然,还可以学会帮助他人。”

  森林课堂是柳州市三门江国家森林公园管理处悉心打造的特色系列活动,截至目前一共举办了5期。本期森林课堂旨在通过森林课堂这个平台让自闭症儿童能参与到社会活动中,为自闭症家长及儿童圆梦,也让更多社会大众关注、关爱这部分儿童的健康成长。柳州市三门江国家森林公园管理处将持续创新、助力公益,为青少年提供一个能够实现自我成长的森林课堂。(黄姗姗)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号