中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

加强对小记者的培训 做普法教育的宣传员
发表时间:2017-12-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为帮助小记者们理解法制宣传的重要性,更好地宣传法制,近日,广西柳州市鱼峰区箭盘山小学和丽都社区共同聘请专业警察对小记者们进行法制宣传培训。

  培训课上,社区民警希望小记者们注意观察身边同学们可能遇到的各种各样不法侵害,比如被人敲诈,被人殴打,被人抢劫等等,教育同学们遇到这种事情要冷静机智。平时要增强是非判断能力,丰富社会生活经验,锻炼各种应变能力,加强锻炼身体,增强体魄,在遇到侵害时,能够及时摆脱或者进行正当防卫,不至于受到违法人员的随意侵害。民警还特别进行了拒毒反邪方面的培训,结合现实生活中禁毒、邪教的案例,深入浅出讲解吸毒、邪教的本质及严重危害,希望小记者们拿起手中的笔,把自己的感悟写出来,帮助同学们拒毒、反邪,远离毒品、邪教的伤害。

  小记者们表示,通过这些培训自己的法制宣传能力会得到提高,写作视野更宽了,也懂得了学法、知法、守法、用法及法制宣传责任的重要性。(刘瑛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号