中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

动手巧折彩纸 展现大千世界
发表时间:2017-11-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为推进国家第三批公共文化服务体系示范项目,丰富未成年人的课余文化生活,拓宽未成年人的知识层面,11月10日下午,柳南区金绿洲社区在辖区“中国星”科技工作室开展了未成年人“提升自我——展现我们的大千世界”主题教育系列活动

  活动中,社区志愿者从简单到复杂向孩子们讲解了折纸方法,一遍遍耐心细致地解说和示范,让孩子们边听边做。在制作过程中,小朋友们或多或少的会遇到一些问题,这时候志愿者首先会引导他们开动小脑筋,自己解决问题,如果遇到自己无法解决的问题,则会鼓励他们与小伙伴讨论协作。通过开展这样寓教于乐的手工制作活动,让大家互帮互助、相互学习。不一会儿,一张张五颜六色的彩纸在孩子们的手中变成了漂亮的纸飞机、爱心、千纸鹤、花朵等大千世界常见的物事,孩子们看着自己的成果都乐开了花。

  此次活动的开展,不仅让孩子们在愉快的氛围中提高了动手能力和沟通合作能力,还开发了他们的想象力和创造力,更让他们感受到手工制作的魅力,从而激发了他们对折纸艺术的热爱,促进他们的全面发展。(周慧)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号