中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

龙福社区“小候鸟之家”走进壶西消防中队
发表时间:2017-11-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  

  消防队里是什么样的呢?是像电视剧里的那样吗?恐怕只有进去了才能知道吧。11月9日上午,龙福社区联合河西小学组织了“真爱有我·安全相伴——龙福社区‘小候鸟之家’走进壶西消防中队”活动,让孩子们近距离接触了解到消防叔叔是怎样工作的。

  来到消防队看着眼前一辆辆整齐停放的消防车,孩子们感到十分惊奇,看得眼睛都不眨了。消防队的小韦叔叔给大家介绍了每辆消防车用途,这时孩子才发现原来每一辆消防车都各显神通,不少孩子拿出笔记本认真做着记录。从多功能抢险救援车到城市主战消防车,孩子们认真听着讲解,不时还提出些小问题,而小韦叔叔幽默的回答让大家听得津津有味。不知不觉中两小时的参观就要结束了,孩子们还是意犹未尽。为了感谢消防员叔叔的辛勤工作,孩子们还带来了自己精心准备的小节目。

  在返回的途中,不少孩子还兴奋地谈论当天的参观感想,交流自己学到的知识。老师表示,这样的学习比让孩子们在课堂上学到的要深刻,掌握的知识也更为全面。(王艳)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号