中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

“119”微课堂进社区 共筑平安防火墙
发表时间:2017-11-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  “119”消防宣传日来临之际,天鹅湖社区邀请管片民警和青年志愿者,给辖区未成年人上了一堂生动实用的消防安全普法课。

  青年志愿者指导孩子们共同绘制家庭疏散逃生图,从图中了解家庭火灾的自救方法。在大家绘图的过程中,管片民警通过白板手绘小插画讲述消防安全小故事,以图说的形式,详细讲解了《消防安全法》及未成年人安全用火、安全用电和自救逃生的基本知识,提高未成年人消防安全意识。绘制完毕,青年志愿者在现场和孩子们通过图纸玩起了火灾疏散情景模拟游戏,寓教于乐,让孩子们在玩乐的同时,学到了简单可行的消防应急处理方式。(徐晶)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号