中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

融水:中秋团圆月 留守儿童家
发表时间:2017-10-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  

  929日,融水团县委志愿者在中秋节前夕开展“我们的节日中秋节”情暖留守儿童活动,与融水民族小学贝林校区的师生提前共度佳节。

  中午时分,贝林小学师生20余人来到面包心语蛋糕店制作月饼,糕点师傅们为孩子们分发制作月饼的原料,并细心讲解如何制作月饼。期间柳州团市委副书记张扬与留守儿童共同完成月饼的制作,提前与孩子们一起渡过了一个特别而又温馨的节日。由于孩子们都是第一次亲自手制作月饼,所以十分开心、激动。

  经过了一中午的紧张制作,一盘盘月饼展现在大家面前,但是孩子们并没有迫不及待地品尝,而是带着自己的“作品”回到学校,去和同学、老师共同分享中秋节的味道。看着孩子们洋溢着久违的笑脸,志愿者们感到非常欣慰。

  下午,志愿者们在贝林小学开展主题班会,和留守孩子共度中秋团圆日,让留守的孩子享受学校的温暖,弥补亲情的空白,感恩父母的辛劳,感受社会的关爱和美好,同时赞颂祖国的发展和富强。(韦丽苗 邓冬梅)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号