中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

真爱有我 快乐相伴——龙福社区世界精神卫生日活动
发表时间:2017-10-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  1010日是世界精神卫生日,今年世界精神卫生日的主题是“共享健康资源,共建和谐家庭”。孩子的健康快乐是一个家庭幸福、和谐的重要标准,而留守儿童的心理健康也极为重要,他们比一般的孩子更加脆弱也更为敏感。为了让“小候鸟”可以有一个健康的心态和自我保护能力,1010日下午,龙福社区联合河西小学共同开展“真爱有我·快乐相伴”主题班会课。

  当天下午20多名“小候鸟”来到“小候鸟之家”位于河西小学的箱庭教室,来自柳州市心理协会的杨秀莲老师为孩子们上了一堂关于“如何正确面对校园欺凌”的主题班会课。校园欺凌已经成为现成为现在校园不可回避的问题,而如何保护自己和以一种正确的心态来面对它成为了我们的关注方向。通过杨老师的讲课让我们孩子明白了在遇到校园欺凌时应该如何处理,杨老师也用一些简单的方法,教我们的孩子在面对自己的负面情绪时,可以有一个好的处理方法。

  通过这样的活动,让我们孩子能有一个健康的心态。一个健康快乐的孩子不仅要身体健康也要心理健康,只有心理健康的孩子才是快乐的,这样的家庭才能和谐美好。(王艳)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号