中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

融安县:交警大队开展节前交通安全知识进校园宣教活动
发表时间:2017-10-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  “国庆”、“中秋”长假来临之际,为进一步增强学生道路交通安全宣传教育,提高交通安全意识,保障学生放假期间的交通安全。928日,交警大队组织民警深入辖区大将镇初级中学,以通俗易懂的讲课方式,为即将放假的学生们筑牢交通安全网,教育广大学生树立良好的交通安全意识,养成文明出行好习惯。

  授课中,民警根据授课群体年龄特征,针对学生的出行特点,从如何安全走路、安全骑车、安全乘车等方面进行深入浅出地讲解,重点讲解“要怎样在公路上安全行走和骑自行车”、“怎样才能保障外出和乘车的安全”、“中学生骑摩托车及电瓶车的危害”等基本出行常识。同时,结合典型交通事故案例,向广大学生讲解搭乘两轮摩托车不戴安全头盔、骑自行车双手离把、逆行、马路上追逐打闹等交通违法行为的严重危害和后果,教育学生们从小养成自觉遵守交通法规的良好习惯。并倡导学生们通过“小手牵大手”的形式,提醒父母家人、亲戚朋友节日期间自觉遵守交通规则,抵制危险驾驶行为,共同营造安全出行环境。

  通过此次活动,进一步增强了学生们的交通安全意识和文明意识,让同学们对交通安全知识有了更深刻的理解,为欢度“国庆”、“中秋”营造了良好的校园交通安全氛围。(邓丽婷)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号