中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

小手做出团圆饼,一起分享乐开怀
发表时间:2017-10-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

中秋节的由来

 

 美食老师指导做月饼

 

 我有一双小巧手

 

 我的月饼真漂亮

 

  为充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,930日上午,万达社区联合和美小学的学生,组织开展了迎中秋 ,体验传统文化暨月饼制作主题活动,体验传统中秋节日文化。

  活动现场,老师先向孩子们和到场的居民播放了中秋节的知识小视屏,大家对中秋节的由来和习俗有了更深的体会;接着,在社区美食达人的带领下,大家进入美味冰皮月饼的制作。小朋友们在美食老师的的指导下,用分好的材料认真地搓皮、包馅、刷粉、压摸,很快一个个精美的冰皮月饼就做好了,再加上漂亮的包装,比商场卖得还漂亮呢。小朋友拿着自己精心制作的月饼一起分享,吃得特别香甜,当然了,大家都没忘记打包一两个月饼准备回去孝敬自己的父母家人。

  小小月饼的制作、品尝、分享,让孩子们既体验了劳动的快乐,又感受到了传统文化习俗的魅力,更加欢喜地迎接中秋佳节的到来。(蓝苗)

                               


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号