中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

西门社区携手新都幼儿园进行防震演练
发表时间:2017-05-19   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为增强防震减灾意识,提高自救互救能力,西门社区联合辖区内的新都艺术幼儿园在512日全国“防震减灾”日这天,开展了一场“防震减灾”安全疏散演练活动。虽然幼儿园孩子还不具备自主逃生的意识,但在社区工作人员和幼儿园老师的组织下,孩子们整个演练仅用时4分钟左右。

  演习开始前,幼儿园的老师们就地震灾害发生时的自救常识对孩子进行了详细的讲解和示范,并指导孩子们如何进行紧急避难。演习正式开始时,各班幼儿在老师的带领下双手护住头部,安全有序地撤离到空旷的操场。在总指挥长清点完人数,做简单小结后,各班整齐有序地回到教室。

  西门社区主任潘彦峻表示:这次防震演练促进了社区应急工作的完善,有效的检验了社区及幼儿园应对突发性自然灾害的应急能力。这样的应急演练我们社区将会常态化,不止幼儿园的孩子们掌握相关的应急避险知识,还要让更多的居民参与进来。(张怡春)

  


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号