中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

柳州市老科协、柳南区老科协联合进校园开展普法知识讲座
发表时间:2017-05-17   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  5月8日下午,柳州市老科协、柳南区老科协联合到市21中学开展普法知识讲座。柳州市老科协常务副会长李厚菊、副秘书长兼办公室主任孙巨兰、办公室副主任张迪锋,柳南区老科协副会长兼秘书长文清辉、办公室主任蒋军英以及市21中300余名师生参加了知识讲座。讲座受到市21中师生的热烈欢迎!

  此次讲座邀请柳州市老科协科普演讲分团讲师孙委明主讲,主题为《学法守法,从小事做起——现实生活中的启迪》。孙委明讲师用通俗易懂的语言及她多年来在校教书育人的丰富经验,从《宪法》、《道路交通法》、《未成年人保护法》到《义务教育法》,用生动的事例和一些血的教训,教育学生要记住国家的大法,学法守法,要立足于从小事做起,从小处着眼,做一个学法、守法、护法的好公民,启迪同学们从小就要学会学习、学会创新,做勤于思考、善于总结的好少年。最后,她用最洪亮的声音,引导同学们现场朗读“学法守法,从小事做起”,把此次普法知识讲座活动推向高潮。

  青少年普法教育活动是创建和谐社会,引导青少年知法、懂法、守法的重要举措。组织青少年参加普法教育,加强中学生的法律启蒙和法律常识教育,培养他们是非分辨能力、自我保护意识和守法观念,促进学生健康快乐成长,是老科技工作者继续发挥作用的一项重要工作。(张迪锋)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号