中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

急救知识进校园,安全随时伴我行
发表时间:2017-05-17   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

 

  又是一年“5.12”,2008年的512日一场大地震让人们记住了这个让人伤心的日子。为了让我们孩子在遇到自然灾害时,有一个正确的逃生方式。而我们老师也要学会在孩子们遇到意外伤害时,有一个正确的处理方法。龙福社区联合河西小学、柳南区河西街道社区卫生服务中心共同开展“做好地震防范,学会急救知识”系列活动。

  活动通过让孩子们模拟发生地震时应躲避和使用正确的姿势进行逃生。通过老师的讲解,孩子们明白了,发生地震时要用双手或是书包保护自己的后脑,弯着腰以最快的速度跑到空旷的地方。如果无法及时跑出着要躲在书桌下面,尽可能的必免被掉落的物品砸作伤。而在应急演练时,河西小学的1900多名师生在短短的两分半钟的时间就全部疏散到了安全的球场。

  而社区卫生服务中心的医生为河西小学带了基础的急救知识,教我们的老师如何做心肺复苏及遇到学生受了外伤后的处理方法。

  通过一系列的活动,不仅让我们的孩子学会了在地震发生的自我保护,也让我们的老师可以在孩子受到伤害的第一时间进行处置,保护我们孩子们的安全。(王艳)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号