中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

和平社区开展“反恐防暴应急演练”进校园主题教育活动
发表时间:2017-05-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  2017年5月11日上午,柳南区和平社区联合和平路第二小学、河西派出所开展“反恐防暴应急演练”进校园主题教育活动,帮助师生掌握应急安全防暴意识及安全逃生技巧。

  当天的活动以演习拉开序幕:一名“歹徒”手持“凶器”强行闯入校园,保安人员吹响应急哨并报警,正在进行升旗仪式的各班同学在班主任的带领和保护下快速小跑撤回班上。全体保安人员手持防暴器械与歹徒周旋并劝说,劝说无果后,歹徒又冲进教室内,保安人员与老师一起抵御歹徒最终将歹徒制服。演练结束后,河西派出所辜警官做了演练总结。接着学生们到阶梯教室观看反恐宣传片,播放校园反恐PPT课件,辜警官还详细讲解了部分防身用具的使用方法并让学生当场练习使用,最后社区工作人员向在座学生发放反恐防暴宣传资料。

  通过此次活动,有效增强了社区、学校师生第一时间应对突发暴恐事件的能力,全体参加演练的人员服从命令、听从指挥,角色扮演到位,达到了预期的目的和效果。(关瑞莲 杨华)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号