中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

关注学生出行安全 用行动呵护健康成长
发表时间:2017-05-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为进一步加强中小学生道路交通安全教育管理工作,切实提高广大师生、家长的交通安全意识、法治意识、文明意识,保护中小学生生命健康安全,

  自治区公安厅交警总队决定于2017年5月下旬至12月在全区组织开展中小学生“被看见才安全”交通安全公益活动。

  活动期间,柳州交警将组织开展“千场交通安全体验课”进校园行动,通过具体案例、视频、图片、体验等形式向广大中小学老师及学生强调“被看见”的重要性,“才安全”的必要性,深化提高学校师生的交安意识;组织社会公益企业和机构向中小学生捐赠有明显反光标识的“交通安全书包”、小黄帽、反光贴,举行统一捐赠活动;利用报纸、电视、广播、微信、微博等媒体,在社会上广泛传播“看见就避让”理念,促使广大驾驶人提高文明意识,自觉增强避让中小学生安全驾驶的意识,做好未成年人安全出行保护工作。

  柳州交警呼吁,广大驾驶人要自觉避让中小学生,安全文明驾驶,最大限度防范未成年人交通伤害。(覃杰军)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号