中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 未成年人

三江县:普法进校园 呵护伴成长
发表时间:2017-05-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  

 图片为三江县丹洲镇举办法制进校园讲座现场

图片为三江县丹洲镇举办法制进校园讲座现场

  512日,三江县丹洲镇文明办组织镇司法所、镇团委、镇关工委等单位到丹洲镇中心校开展法制宣传,为350多名师生上了一堂生动活泼的法律知识课。

  在讲课现场,丹洲镇司法所所长石战峰从“什么是法律”“我们身边的法律有哪些”开始,逐渐深入讲解《中华人民共和国义务教育法》《道路交通安全法》《中国人民共和国环境保护法》等师生们日常生活中的身边法律法规,通过故事讲解、现场提问、知识解读、互动朗诵等生动活泼的形式提升师生对法律法规的理解认识,让广大师生树立学法懂法、依法办事的意识,让法律思维在学生心中萌芽,敬畏法律,自觉践行法律规范,促进了和谐校园建设。(陈有源)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号