中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 通知公告

市交通运输局“五项措施”推进“创城”工作
发表时间:2011-08-11   来源:     [打印] [关闭]
  

    一是制定创城方案。根据市“创城”目标,结合交通运输行业在“创城”中的工作职责,先后3次召开班子会议对“创城”工作进行研究部署,制定了《2011年柳州市交通运输局争创全国文明城市工作实施方案》,成立了“创城”工作领导小组,把创城工作分解落实到相关单位和有关人员。

  二是加强创城宣传。筹资2万多元,与FM99.10柳州交通广播合作,通过开通《的士新风》、《车行天下》、《的士文明用语》等栏目,介绍市交通运输局、市运管处出台的各项措施,宣传有关政策法规,以及在创城中的好经验、好典型,营造浓厚的“创城”氛围。

  三是开展文明服务竞赛评比表彰活动。联合市文明委,在全市出租汽车行业开展了“文明服务,诚实守信”竞赛活动,评选出“百名文明诚信驾驶员”和“十佳的哥”、“十佳的姐”,进一步提高行业服务质量和水平,树立行业文明诚信的良好形象。

  四是组织自检自查。局机关和运管处编组5个“创城”迎检检查组,分别到各客运企业和上路开展检查工作。检查内容包括:各单位开展“创城”宣传教育情况、自检自查发现的主要问题及整改情况、卫生责任区清理情况、建立和落实奖惩制度情况。同时对出租车进行不定时随车检查,重点检查车容车貌、驾驶员持证上岗、驾驶员系安全带、使用文明用语、主动给票、依法经营等。

  五是开展“创城”各项活动。举办一期行政执法人员培训班,提高行业文明执法水平,同时,动员全体干部职工参加“柳州因我而美丽”为主题的学雷锋美化家园活动和“红拇指·广西全民健康短信大赛”等活动,弘扬积极向上、健康文明的社会风气。


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号