中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 通知公告

柳北区领导认真整治创城工作所存在的问题
发表时间:2011-08-11   来源:     [打印] [关闭]
  

    426下午,柳北区创城公共秩序整治组在苏庆副区长的带领下,会同城区有关部门,对辖区内道路、沿街门面、施工工地及菜市场等场所进行了全面检查。发现主要存在以下问题:如三中路、北站路、北雀路上有几处市政设施损坏(道板砖破碎,路面损坏);跃进路两侧3处建筑施工场地没有及时围封,部分建筑垃圾没有及时清理,电动车乱停放现象突出,门店的垃圾桶放置在外面,部分市场周边仍存在乱摆卖现象;广雅菜市口推倒的围墙没有及时清理,个别路段地面保洁标准不高,少数门面有占道经营现象;北站路东一巷口,人力三轮车占道停放严重(有6辆),乱摆摊点和店外经营占用马路造成车辆通行困难;黄村市场周边50米范围内有乱摆卖占道经营现象;北雀路西三巷、柳北大市场周边有少量流动摊点。责任部门针对检查中发现的问题进行分析研究并在近期进行整改。

  一是重点对各主要路段占道经营、乱停乱放现象进行整治。

  二是对市政设施损坏情况及时反馈,上报有关部门及时维修。

  三是对工地加强管理,有效防止车辆撒漏,轮胎带泥,污染路面,同时督促工地清理垃圾,做好工地围封工作。

  四是相关部门及时清理占用盲道上夜市摊点确保盲道畅通。

  五是各责任部门明确责任、通力合作,加强信息沟通,把创城工作做得更好。


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号