您现在的位置:首页 >> 头条

全市宣传部长会议召开 吴炜作批示

来源:柳州1号发表时间:2023-01-16 11:11

  1月13日,全市宣传部长会议召开,学习贯彻全国、全区宣传部长会议精神,总结去年工作,分析发展形势,部署2023年工作。市委书记吴炜作批示。市委常委、宣传部部长甘毅出席会议并讲话。

  会议现场

  吴炜在批示中指出,过去一年,全市宣传思想文化战线,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线履职尽责,有力推动全市上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮,坚持围绕中心、服务大局,圆满完成重大主题宣传、舆论引导、文艺创作、对外宣传的重点工作,取得显著成效。下一步,全市宣传思想文化战线要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,特别是持续深入学习贯彻习近平总书记亲临柳州视察指导重要指示精神,全面抓好学习宣传贯彻党的二十大精神这项首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扛牢扛实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要紧扣全市发展大局,大力唱响强信心的社会主旋律,大力弘扬企业家精神、工匠精神,持续做优“名企外宣”,生动展示柳州经济发展的韧性、潜力、活力,展现好柳州制造和柳州风采。要持续壮大主流思想舆论,积极培育社会主义核心价值观,繁荣发展文化事业和文化产业,努力争创全国文明城市,坚决维护意识形态领域安全,全面加强党对宣传思想工作的领导,以宣传思想工作高质量发展的优异成绩,为建设新时代新柳州作出更大贡献。

  全市宣传部长会议现场

  会议强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力开创理论武装工作新局面。要坚持围绕中心、服务大局,宣传好柳州以实业兴市之举践行实干兴邦之道,着力塑造主流思想舆论新格局。要大力培育和践行社会主义核心价值观,全力以赴做好第七届全国文明城市终评之年创建工作,着力培育新时代柳州文明新风貌。要全面推进文化旅游特色名城建设,持续打造“龙城笔阵”文化品牌,着力提升柳州文化自信自强新高度。要扩大“名企外宣”品牌影响力,加强柳州城市形象宣传推介,着力讲好“壮美广西·惊奇柳州”新故事。要全面贯彻总体国家安全观,压紧压实主体责任,着力拓展意识形态领域向上向好新态势。要加强党的全面领导,强化队伍建设,善用实业思维、通变思维、肯綮思维、互联网思维,以数字化为宣传思想工作赋能,构建齐抓共管的大宣传工作格局,着力展现宣传思想战线团结奋斗新气象,为努力在贯彻落实“五个更大”重要要求上走在全区前列,凝心聚力建设新时代新柳州作出更大贡献。

  会上,市文联、鱼峰区委宣传部、融安县委宣传部、市博物馆、市文旅集团、市弯塘小学教育集团等6个单位作了交流发言。