您现在的位置:首页 >> 头条

市委宣传部专题学习习近平总书记重要讲话精神 推动媒体深度融合 做好新闻舆论工作

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-30 10:22

  29日下午,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光主持召开专题学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习的重要讲话精神以及《自治区党委宣传部关于学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习重要讲话精神的通知》。

  会议强调,全市宣传系统全体干部要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义;要认真组织开展习近平总书记重要讲话精神的学习宣传工作,积极推进媒体深度融合,进一步做好新形势下党的新闻舆论工作。

  会议要求,要进一步加快推动媒体融合发展,打造具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的主流媒体。在实际工作中要坚持一体化发展方向,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体;坚持移动优先策略,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点;探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中,全面提高舆论引导能力;统筹处理好各宣传平台的关系,形成资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系;依法加强新兴媒体管理,使网络空间更加清朗;加快推进县级融媒体中心建设。(柳州日报记者 江宏坤)