您现在的位置:首页 >> 头条

柳州新时代文明实践中心揭牌 打通服务群众“最后一公里”

来源:柳州文明网发表时间:2018-12-29 10:35

  

    

  

  

  

  

  

  

  

  

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。12月28日上午 ,柳州市新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场文明实践活动(道德模范事迹宣讲专场)在市文昌会议中心举行。

  市委常委、宣传部部长,副市长焦耀光出席活动,为柳州市新时代文明实践中心揭牌,并给15个新时代文明实践中心授牌,给20个新时代文明实践专业志愿服务队授旗。

  焦耀光指出,推进我市新时代文明实践中心建设试点工作,要从新时代文明实践中心建设、文明实践志愿服务活动开展、文明实践队伍建设、志愿服务激励保障制度建设等方面入手,通过资源整合,着眼服务乡村振兴战略,培育适应新时代要求的新型农民、提高农民群众的整体素质,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断增强农民群众获得感幸福感。要通过文明实践活动,大力弘扬雷锋精神、志愿服务精神,营造“我为人人 人人为我”的社会风尚,努力把柳州打造成为“好人之城”。焦耀光要求,各县区(新区)、各单位按照要求,将建设新时代文明实践中心试点工作和新时代文明实践志愿服务队伍建设落到实处。

  柳州市新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场文明实践活动由市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛主持。市委副秘书长刘绍红,市政府副秘书长韦松凌,各有关单位领导,各县区委宣传部部长、文明办主任,各新区党群工作部部长,全国文明单位、自治区文明单位代表,道德模范、文明家庭、“中国好人”、“最美柳州人”、“最美志愿者”代表以及市国税局、市工商局、市卫计委、市交警支队,各城区(新区)志愿者代表约350人参加了活动。

  按照中央和自治区党委有关部署要求,市一级成立新时代文明实践中心,市委书记担任中心主任,中心办公室设在市委宣传部,宣传部部长担任办公室主任;在县一级成立文明实践中心,县区(新区)、乡镇(街道)、村(社区)推进建设新时代文明实践中心(所、站)、新时代文明实践中心(所、站)的主要力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。

  在新时代文明实践中心首场文明实践活动上,全国道德模范提名奖获得者秦俭、柳州市道德模范代表覃国际现场宣讲,弘扬积极向上的道德能量。(柳州文明网 蒙洋)