中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 头条

我市今年继续开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动
发表时间:2018-10-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  一针一线为留守孤残困境儿童编织温暖和希望,昨天,记者从市妇联获悉,今年,全国妇联决定继续开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,为广西提供750公斤毛线,由我市组织发动爱心人士编织毛衣,用于捐助孤残困境儿童。

  自2014年以来,全国妇联连续4年在全国组织开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,为27万名新疆少数民族儿童及其他孤残困境儿童送上祖国大家庭的温暖。多年来,我市许多爱心妈妈参与其中,编织了5000余件爱心毛衣。

  今年,市妇联继续面向社会征集爱心家庭、爱心妈妈等社会爱心人士,为留守孤残困境儿童编织毛衣、围巾、帽子、手套等爱心编织物,并填写爱心寄语卡(随毛线配送),以广西家庭与新疆家庭之间互相赠送的方式,开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动。

  参与活动的爱心人士可到本县区妇联免费领取毛线,发完为止。大家还可以自行到市场自费购买毛线,自行决定编织毛衣、毛背心、围巾、手套等。爱心毛衣、毛背心编织需要做到编织平整、款式美观、适合小学生和初中学生穿用,编织每件爱心毛衣使用毛线约0.6公斤,爱心毛背心约用毛线0.4公斤。

  爱心人士也可捐赠全新的毛衣、毛背心、围巾等保暖衣物,或捐助现金,用于帮助贫困家庭儿童。(柳州晚报记者 冼冰)

  


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号