中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 头条

我市形成综合水上救助体系 去年搜救成功率100%
发表时间:2018-09-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  记者从昨日(7日)召开的2018年柳州市水上搜救工作会议获悉,我市近年来不断健全搜救体制,推进队伍与装备建设,水上搜救工作再上新台阶。

  2017年,市水上搜救中心共接警27次,搜救31次,救助遇险人员61人,救助船舶18艘,人员搜救成功率和险情成功处置率均为100%。

  据了解,我市在建立搜救志愿者队伍的基础上,继续推进水上搜救水上打捞员队伍、潜水员队伍及水工专家库队伍建设,形成社会力量为主体、专业力量为骨干、专家力量为支撑的综合救助体系,实战能力不断增强。去年,还陆续配备更换了应急通信手持对讲机、海事卫星电话、专业潜水装备等水上搜救应急专业设备,为柳江沿岸陆续配备更换了500多个公益救生圈,进一步提升了搜救队伍水上救援效率,有效保障了人民群众的生命安全。

  下一步,我市将争取落实水上搜救奖励和补偿机制,以提升社会力量和志愿者参与水上搜救工作的积极性,提高水上突发事件应急处置的社会参与度。

  副市长张建国参加会议并讲话。(柳州日报记者 唐小玉)

  


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号