中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 头条

柳州市民登上《新闻联播》头条 他们的运动热潮感染了全国
发表时间:2018-08-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  8月8日是“全民健身日”,今天你健身了吗?我市不少社区都举办了健身日活动,提倡大家一起动起来!

  而且,咱们柳州的这波健身热潮,还感染了全国人民!今晚的央视《新闻联播》的头条新闻,就报道了柳州市民开展全民健身的热闹场面。

  

  

  在柳北区,全民健身运动会在雀儿山路小学开幕,第一个项目就是徒步比赛,起点设在雀儿山路小学,大家需要绕雀儿山公园两圈,最后到达终点九曲桥桥头。虽然烈日当头,但大家仍积极参赛,挑战自己的毅力。

  

  

  而西门社区向居民们推广八段锦,传承国粹文化。

  伴随着舒缓悠扬的旋律,大家跟着口令和节奏“翩翩起舞”,一招一式间动作舒展大方。有市民觉得,不管动作快慢,只要让身体动起来,都比吃任何保健品有用。市民王女士说:“学四个月了,原来睡眠不好,走路比较乏力,现在通过做八段锦,感觉全身很轻松。”

  

  小编也希望大家不光是在全民健身日,也不管平时工作多忙,都应该抽出时间锻炼身体,毕竟强健的体魄才是革命的本钱啊!

  《在柳州》记者 青卉 黄修仕 陆妍 刘双生 唐鑫全(实习)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号