中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 头条

柳州市争创全国文明城市活动领导小组创建工作组工作会议召开
发表时间:2018-07-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  11日上午,柳州市争创全国文明城市活动领导小组创建工作组工作会议在市文昌会议中心融水厅召开。
  会上,市委常委、统战部部长、市争创全国文明城市活动领导小组创建工作组组长向军指出,我们要的任务是学习贯彻我市争创第六届全国文明城市动员大会的精神,进一步统一思想、凝聚共识,勇于担当、合力作为,为争创第六届全国文明城市做出积极贡献。

  向军希望各责任单位认真总结、狠抓落实、干出成效,积极推动创建工作组相关工作的落实并提出了以下三点意见:

  一、   要在深化思想认识中坚定信心,保持全力以赴的创建态度;

  拿下“全国文明城市”这一块金字招牌,仅靠信心是不能解决问题的,靠走捷径也是达不到目的的,要严、要实、要高效、调动一切力量,做得不好的要曝光,正视困难迎难而上,以舍我其谁的决心和担当全力以赴将创建工作做实做好。

  二、要在问题分析反思中鼓足干劲,提高协同合作的创建成效;

  特别强调创建工作组在工作中还存在着很多不足,需要认真分析反思,并强力推进整改落实。因此对于各责任单位下一步的工作开展做出明确指示:要根据各自工作职责,按照“精准对标,靶向发力,创新督查,全民参与”16字方针,认真对照《全国文明城市测评体系任务分解》(2018版)的指标要求,吃透内容,制定出本单位具体的工作计划和措施,使创建工作切实做到有的放矢。同时,要成立创建工作领导小组,明确创建“一把手”工作机制,将创建重点、难点内容包干到领导班子成员,做到领导带头挑重担,人人都是责任人;除了逐项抓好工作的落实,在确保不被扣分的前提下,还要认真策划部署,打造工作亮点,争取在争优创新上得到加分。此外,还要针对在第五届创城工作中存在的问题和不足进行梳理,专题加以研究,找到问题症结所在,并通过开展专项活动有针对性地进行整改。

  三、要在责任监督考评中强化落实,实现任务必达的创建目标。

  当前最紧要的,就是要充分发挥创新督查的指挥棒作用,建立长效机制,避免突击化;敢于揭丑亮短,避免形式化;强化细节意识,避免表面化;通过科学、规范、有力的考评监督,做得好的可以绩效加分,做得不好的从绩效方面扣分等,以责任倒逼推进工作落实,形成人人有担子、个个有压力、全力抓落实的工作局面,切实推动创城工作常态化开展,充分调动各方力量共同完成创城目标。

  向军要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上下一心,攻坚克难,把每一项工作抓实做好,全力实现创建全国文明城市的预期目标。

  会议由市委政研室主任、市委副秘书长刘绍红主持。市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛通报了中央文明办对上一届创建工作的测评扣分反馈情况并对创建工作组有关工作进行了业务指导。创建工作组各副组长、各责任单位结合各自单位工作实际情况进行了交流发言。市委办公室、市宣传部等39家责任单位主管领导参加会议。


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号