中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 头条

交通安全文明行,我们在行动!
发表时间:2018-06-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  6月9日上午10点,在柳州市东环大道文兴路口,柳州市公安局交警支队城中大队民警荣志鹏与志新公益志愿者协会、广西科技大学志愿者一起开展文明交通志愿劝导服务活动,志愿者们为“红灯停,绿灯行”过马路的行人送上点赞标志。

 

  当天上午,活动选取了两个路口,一个是有交通信号灯的路口,志愿者为遵守交通法规通行的行人给予点赞,发送点赞贴。

  另一个路口是晨华路与瑞康路交叉路口,该路口没有交通信号灯,志愿者为礼让斑马线的驾驶人送上点赞车贴。

 

  在路口观察了半个小时发现,过往的车辆驾驶人看见有行人过马路,他们都能够减速停车礼让行人优先通过,“我们平时看见都会让行人先过的,这已经是驾驶习惯了”,一位礼让斑马线的驾驶人对志愿者说。

  文明交通志愿劝导服务活动的组织者黄海云介绍,他们志愿者发现,在每天的下班高峰期,因为交通繁忙,车辆较多,总会出现一些不文明交通的现象,这样很容易发生交通事故。

 

  为此,每天下午交通晚高峰,他们就组织志愿者开展文明交通劝导活动,从今年一月开始,累计已有1000人次参与到志愿活动中。

 

 

  小编希望越来越多的市民能意识到文明交通的重要,并且自觉参与到尊法守规明理的行列中。


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号