中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 头条

柳州市城中区开展“红领巾喜迎十九大”社团展示暨主题队日活动
发表时间:2017-10-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  主题队日展示

  

  主题队日展示

  

  文惠小学教育集团绘本社团《向着明亮那方》

   

  弯塘路小学教育集团社团展示民族服饰

  

  城中区团委书记为城中区总辅导员李珊颁发聘书

  

  主题队日展示

  

  少先队员为城中区委副书记唐伟系红领巾

  

少年队员敬礼

  中国少年先锋队成功走过了68个岁月,为隆重庆祝中国少年先锋队建队68周年,1012日上午,城中区在柳州市公园小学教育集团总部开展“红领巾喜迎十九大”社团展示暨“我是光荣的少先队员”主题队日活动,以此为契机搭建一次让各教育集团充分展示和学习的舞台,迎接党的十九大胜利召开。

  活动上宣读了《关于聘任李珊为城中区少先队总辅导员的决定》,聘请弯塘路小学教育集团本部少先队辅导员李珊任城中区少先队总辅导员。随后区委副书记唐伟发表致辞,并向全区的少先队员们致以节日的祝贺。活动在悠扬的出旗曲和庄严雄壮的队歌声中拉开了序幕。雄赳赳,气昂昂的旗手伴着铿镪的节奏出旗,全体少先队员们以整齐划一的队礼献上了自己对少年先锋队最诚挚的敬意。出旗仪式后,总辅导员李珊老师领誓,全体队员在队旗下重温誓词,“我志愿加入……”,队员们个个握紧拳头,激昂宣誓,以饱满的激情回答了老师对他们的殷切期望——时刻准备着,并为能成为一名光荣的少先队员而感到无比自豪。誓言充分体现了少先队员对党、团、队的真挚感情以及对祖国和学校的热爱。随后,公园小学教育集团的少先队员们带来主题队日活动展示“我是光荣的少先队员”,迎接检阅。

  校园生活精彩纷呈,在课堂上能学习到新知识,在丰富的社团选修活动中,也能掌握很多新技能!主题队日活动展示结束后,来自城中区四大教育集团(景行小学教育集团、公园小学教育集团、文惠小学教育集团、弯塘路小学教育集团)全面展示红领巾小社团的丰硕成果,展现出少先队员“红领巾心向党”的风采!景行小学教育集团的环保小卫士是美丽城中的一道亮丽的风景线,动感啦啦操带来无限活力,书法展示则让中华文化传统大放异彩,动静结合!公园小学教育集团为不同专长的队员们量身定制社团课程,目前共有红领巾社团40个,公小的明星社团舞蹈社和金话筒社展现出公小文化,而久负盛名的文惠小学教育集团绘本社团带来的《向着明亮那方》,让在场嘉宾聆听到那犹如金子般的诗句,干净如水,澄明如空,纯净如玉,怀着对光明与美好的希冀……弯塘路小学教育集团管弦乐社团一曲《歌声与微笑》将活动推向又一个高潮。另外,活动现场还有喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话书画手作比赛作品展示。

  此次活动充分展示了新时期少先队员乐观、积极、向上的精神风貌,弘扬红领巾践行社会主义核心价值观,同时为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。(阮雪芳)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号