中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 头条

郑俊康:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标
发表时间:2017-05-17   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “为什么要创建全国文明城市,其中一个重要原因,就是人民有期盼。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”在今天(11日)下午召开的2017年柳州市争创全国文明城市活动领导小组工作会议上,市委书记郑俊康再次强调了创城工作的重要性。

  

  郑俊康说,创建文明城市不仅是中央有要求,柳州有承诺,也是人民有期盼。创城的每一项工作,都切切实实地在为老百姓办好事办实事,都体现着以人民为中心的发展思想,体现着人民城市为人民的工作导向,体现着利民惠民抓创建的工作理念。结合创城工作,柳州市在改善民生方面不断加大投入,着力推动解决公共设施全不全、灯光亮不亮、垃圾清理不清理、市场干净不干净、交通顺畅不顺畅、政府办事服务态度好不好等群众最关心最现实的问题,让柳州市民不断增强获得感和幸福感,在柳州生活得更方便、更舒适、更安全。

  

  郑俊康指出,当前,距离全国文明城市总评的时间非常短,我们要认清形势,把握要求,增强抓好创城工作的紧迫感和责任感,卯足干劲、开足马力,坚持高标准严要求,为提升柳州城市文明程度献策出力。

  郑俊康强调,要明确目标,突出重点,切实提高创城工作水平:抓教育引导,推进社会主义核心价值观建设,引导和推动全市人民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,营造崇德向善的浓厚氛围;抓城市管理,持续改善城市环境面貌,提高城市环境保洁的标准,维护良好的交通秩序;抓文化建设,注重发挥文化的滋养涵育作用,丰富市民精神文化生活,提升城市文化品位;抓突出问题,注重补齐创城工作短板,针对市民反映强烈的交通秩序、环境质量、窗口服务、社会风尚等方面的突出问题,聚焦城市环境的脏乱差问题,对照自身创建工作中存在的薄弱环节,特别是老旧小区、农贸市场、交通路口、城乡结合部等场所,对症下药、综合施策,加大整治力度,补齐工作短板。特别要高强度、高密度地对非法小广告、交通乱象、不礼让班马线、市场乱象、社会治安、市容环境卫生、“两违”建设、市政基础设施、学校及周边环境、城市绿化美化等影响迎检的难点重点问题开展专项整治行动。

  郑俊康强调,冲刺全国文明城市是事关发展全局的一件大事,要使城市文明成为全社会的自觉行动,让创建成果惠及市民,使城市更加宜居宜业,让市民有更多自豪感、获得感。各级各部门要高度重视,上下一心,众志成城,全力实现冲刺全国文明城市的预期目标,为在全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号