您现在的位置:首页 >> 图片新闻

龙行龘龘看龙城!2024年柳州市舞台艺术精品汇报演出圆满成功

来源:柳州1号app发表时间:2024-02-07 17:08

  2月5日晚,“龙行龘龘看龙城——2024年柳州市舞台艺术精品汇报演出”在柳州文化艺术中心举行。自治区人大常委会副主任、党组副书记,市委书记张晓钦;市长张壮;市人大常委会主任刘传林;市政协主席陈鸿宁等,与驻柳部队官兵、道德模范、劳模工匠、企业家代表及各界干部群众代表欢聚一堂观看演出,共同庆祝龙年新春佳节的到来。

器乐演奏《龙腾虎跃》

  歌舞《大国工匠》

  演出在大型歌舞《祥龙迎春》的喜庆氛围中拉开序幕。整场演出分为“盛世万家喜迎春”“民族团结一家亲”“扬帆远航新时代”三个篇章,既有2024年全国春节“村晚”主题曲——《美好山乡》唱出了“诗和远方”,又有《火辣辣》《南北小萌娃》等百姓喜闻乐见的柳州精品原创音乐传递了人间幸福。同时,柳州原创彩调剧《刘三姐》经典选段和《禾下乘凉梦》《梦幻紫荆》等文艺新品,以及我市歌手演唱央视《宗师列传·唐宋八大家》歌曲,赢得观众阵阵掌声,整台演出精彩纷呈,高潮迭起,欢笑声充满现场。最后,晚会在歌伴舞“科目三”欢快的旋律中落下帷幕。

壮族舞蹈《铜鼓敲出壮乡情》

歌舞表演《咱们工人有力量》和《青春之歌》

  这次汇报演出艺术性地展现了我市广大文艺工作者深入学习贯彻习近平文化思想,加快建设文化强市的创新成果,精彩呈现了在剧(节)目创作、艺术赛事、精品剧目演出等方面取得的丰硕成果和优异成绩,全面展示了我市广大干部群众的良好精神风貌,通过精彩的文艺演出传递新春的祝福和欢乐,营造喜庆、热烈、祥和的节日氛围,为我市努力走出一条“务本求实、创新求变”的破局突围之路,奋力推进中国式现代化柳州实践贡献文艺力量。

演出在歌伴舞“科目三”中圆满结束。

演出吸引观众前来观看。