您现在的位置:首页 >> 图片新闻

喜报!柳州少年黄嘉善获评2023年度全国“新时代好少年”

来源:文明广西发表时间:2023-08-08 17:09

 

  自2018年开展“新时代好少年”学习宣传活动以来,我市授予了160名学生柳州市“新时代好少年”称号,其中有9名同学被授予广西“新时代好少年”称号。今年,我市黄嘉善、穿山镇平地屯乡村少年足球队入选2023年度广西“新时代好少年”。

  日前,中央文明办确定了2023年度全国“新时代好少年”名单,我市柳城县实验小学学生黄嘉善获评2023年度全国“新时代好少年”(广西2名),这是自2018年开展此项活动以来,我市入选的第1人。

  接下来

  让我们一起走近

  2023年度全国“新时代好少年”

  黄嘉善

  黄嘉善获2023年度全国“新时代好少年”荣誉称号  

  黄嘉善,今年12岁。4岁时她考入自治区级柳城彩调传承基地少儿彩调培训班,5岁起登台演出。在“中国-东盟戏曲演唱会”、全区农民文艺汇演、广西壮族嘉年华“三月三”非遗展演等众多舞台上展现非遗风采,表演过《四门摘花》《骂媒》《十月花》等十余类剧目。

  黄嘉善表演截图  

  2019年7月,她携《四门摘花》剧目代表广西参加第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃比赛,勇夺“全国地方戏曲小梅花金奖”,让柳城彩调从乡村走向全国,并实现国家级金奖零的突破。她决心把传承中华优秀传统文化为己任,将非遗彩调的艺术魅力唱响中国,传遍世界!