您现在的位置:首页 >> 图片新闻

柳州市召开2023年创建全国文明城市工作会议

来源:发表时间:2023-01-13 11:13

  为全面贯彻落实党的二十大精神,1月12日下午,我市召开2023年创建全国文明城市工作会议,动员全市上下进一步统一思想、凝聚共识,全力以赴做好全国文明城市创建各项工作,以实际行动在第七届全国文明城市创建中取得佳绩。

  市委宣传部副部长、市委文明办主任,市创城办专职副主任覃琪涛;市民政局党组书记、市创城办副主任、市创城办问卷调查组组长罗立明;市城管执法局局长、市创城办副主任、市创城办实地检查组组长韦拥军出席会议。会议由市委文明办副主任、市创城办副主任、市创城办实地检查组常务副组长赵亮主持。

  会议总结了2022年以来创城工作成效,指出了当前创建工作存在的突出问题,并对下一步工作作出了具体部署。

  会议强调,各城区(新区)、各单位要提高政治站位,增强责任感、紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府关于创城工作的各项决策部署上来,坚定做好创城工作的信心和决心,全力以赴夺取创建工作最后胜利;要全面落实整改,逐条排查漏洞,举一反三,避免问题反复。特别是针对乱张贴小广告、飞线充电等重点问题,要敢于拼搏、敢打硬仗、敢啃硬骨头,全力以赴攻破难题;要科学合理部署,做到常态长效,明确时间表、挂出作战图,以科学的机制推动创城工作的常态长效;要压紧压实责任,确保取得实效,牢固树立创城“一盘棋”思想,互帮互助、团结一致,做好入户宣传工作,切实提升创建工作的知晓率、参与率和支持度,营造人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围。

  会议通报了近期创城工作情况,并就2023年创城工作提出了四点工作要求,一是提高认识,坚定信心,增强创城实地工作的责任感和紧迫感;二是对标对表,不断提高创城实地测评工作;三是全面压实责任,确保创城实地测评工作取得更大实效;四是主动作为,主动担当,不断提升创城实地工作水平。

  各城区委文明办主任、新区党群工作部部长,市创城责任单位分管领导及联络员等70余人参加会议。