您现在的位置:首页 >> 图片新闻

新华社都在发!柳州村民用7.2万个辣椒拼出国旗图案,“红火”告白祖国!

来源:发表时间:2021-10-01 17:29

  9月30日,柳江区拉堡镇黄岭村村民用当地7.2万个辣椒拼出五星红旗图案悬挂在村口老屋门上寓意祖国如此多“椒”,祝福新中国72岁生日快乐,吸引了众多网友围观。

  记者采访获悉,柳江区拉堡镇黄岭村50多名村民,用当地约7.2万个美人椒制作出五星红旗图案,悬挂在村口老屋门上,寓意祖国江山如此多“椒”,生活“辣”么红火,共同庆祝中华人民共和国成立72周年。

  拉堡镇党委宣传委员韦艳美介绍,连日来,大家都在为庆祝国庆节出谋划策:全身通红的美人椒代表生活红红火火、蒸蒸日上,寓意美好。因此,按照 一号国旗长288cm、宽192cm的尺寸,根据每个美人椒的大小串成条状,再组成在一起。从9月30日开始,在村民的共同努力下,使用了约7.2万个辣椒,耗时10个多小时,编织出精美的五星红旗图案。

  在黄岭村一间老屋门前,村民们有的准备笔墨,书写“庆国庆,传家风,话丰年”的大字;有的提供瓜果蔬菜农产品,组成一幅丰收的画卷,以此表达对伟大祖国的无限热爱。 

  据了解,实施乡村振兴战略以来,黄岭村发展特色产业——种植葱花给村民带来了好生活。 

  在黄岭村一间老屋门前,村民们有的准备笔墨,书写“庆国庆,传家风,话丰年”的大字;有的提供瓜果蔬菜农产品,组成一幅丰收的画卷,以此表达对伟大祖国的无限热爱。 据了解,实施乡村振兴战略以来,黄岭村发展特色产业——种植葱花给村民带来了好生活。